Patenschaft

Unsere Schule unterstützt in Zusammenarbeit mit der Organisation "Kinder in Not e.V." aus Windhagen den Schulbesuch von Schülerinnen und Schülern der St. Peter-Academy auf den Philippinen. Die Klassen einer Jahrgangsstufe erwirtschaften durch selbstgewählte Aktionen das Schulgeld für ihr Patenkind.

Patenschaft-Aktionen aus dem Schuljahr 2017/18

Die Klasse 1 hat im Dezember 2018 über hundert leckere Amerikaner gebacken und verziert. Diese wurden anschließend in der Eingangshalle verkauft. Durch die Aktion konnten die Erstklässler Geld für Ihr Patenkind sammeln.

Patenschaftaktionen aus dem letzten Schuljahr

Die Klasse 2b (jetzige 3b) gestaltete leckere Brotgesichter und verkaufte diese in der Eingangshalle, um das Geld für ihr Patenkind zu erwirtschaften. Der Andrang war hoch und die Brötchen ruck-zuck weg.

Die Klassen 1a und 1b (jetzige Zweitklässler) unternahmen eine 7 km lange Sponsoren-Wanderung für ihr Patenkind.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

wenn Sie/ihr irgendwelche Fragen, Probleme oder Schwierigkeiten habt, können Sie/könnt ihr auch unsere Schulsozialarbeiterin Martina Meissner anrufen: 0176-39662361. Falls die Mailbox läuft einfach kurz darauf sprechen, wann man am besten zu erreichen ist. Frau Meissner ruft dann zurück.