Wir werden digital

Auch die Raiffeisen Grundschule wird digital. Mit der Teilnahme an dem Programm "Medienkompetenz macht Schule" des Landes Rheinland-Pfalz legen wir den Grundstein für die Digitalisierung an unserer Schule.  Ziel ist es, den SchülerInnen den kompetenten Umgang mit digitalen Medien zu ermöglichen und über Chancen und Risiken aufzuklären. Im Vordergrund steht das schülerorientierte, selbstgesteuerte und individuelle Lernen mit digitalen Medien.

Update April 2021

Unsere Schule ist nun seit einigen Wochen mit einem Klassensatz Tablets ausgestattet. Alle LeherInnen und SchülerInnen setzen sich regelmäßig mit diesem neuen Medium auseinander.

Während die Kinder bereits eine Vielzahl an Apps und Möglichkeiten der Tablets erprobt haben, bilden sich die Lehrkräfte stetig fort, um immer auf dem neusten Stand zu sein.

Diese Apps und Programme nutzen wir regelmäßig:

• Padlet
  • Anton App
  • Bee-Bot

Alles zu CORONA in der RAIFFEISEN GRUNDSCHULE

Leider macht das Corona Virus auch vor unserer Schule keinen halt. Alle Informationen und Konzepte finden sie hier.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

wenn Sie/ihr irgendwelche Fragen, Probleme oder Schwierigkeiten habt, können Sie/könnt ihr auch unsere Schulsozialarbeiterin Martina Meissner anrufen: 0176-39662361. Falls die Mailbox läuft, einfach kurz darauf sprechen, wann man am besten zu erreichen ist. Frau Meissner ruft dann zurück.

Für alle Kinder:

Hast Du Probleme oder Fragen und weißt nicht, mit wem Du darüber sprechen sollst? Bei der Nummer gegen Kummer kannst Du Dir kostenlos Hilfe holen.

Flyer Hilfsangebote SuS 06_04.pdf

Für alle Eltern:

Haben Sie Sorgen, Fragen oder Probleme? Beim Elterntelefon können Sie sich kostenfrei und anonym beraten lassen.

Kontakt: 0800/ 111 0550